Kamis, 18 November 2010

Ayam Kodok (Latbar FM)

FM singkatan dari Foodmonster sebuah milis
yang base-nya ada di Surabaya dan 
membernya cuma dari area Surabaya
dan sekitarnya.

Latbar kali ini bukan latbarku yang pertama dengan FM.
Di FM aku menemukan kekeluargaan
dan pertemanan yang tulus.
Walaupun aku member baru dan sifatku yang pemalu
tetapi ketika bertemu dengan member FM yang lain
kayaknya ga ada alasan untuk malu-malu lagi....
asal ga memalukan ya? hihihi..

Latbar Aydok nih dah inceran beberapa bulan yang lalu.
Rekor pendafataran tercepat 
ga sampai satu jam kuotanya dah penuh....
Alhamdulillah aku masih kebagian... :p

Diajarin mulai dari tips memilih kulit yang cocok buat aydok
sampai ngisi dan menjahitnya pokoknya sampai
ready to eat....syedappp!

Bawa kamera sih buat moto-moto.
Pengen take a picture pas bu guru Chef Nana
meragain bagaimana 'menggerayangi' si ayam
tapi setelah dipikir-pikir
daripada sibuk moto mending sibuk merhatiin dan 
masuk ke lubuk hati terdalam...wkwkwk..

Ini penampakan aydok kelompokku.

Look so delicious kan? 
Hmm......asli anakku yang baru 1 tahun 8 bulan aja doyan..

Berikut ini beberapa tips yang perlu diperhatikan 
mengenai per ayam kodok-an...
Pilih kulit ayam yang putih
itu tandanya si ayam cuma ketemu air panas cuma sekali.
Berat ayam kurleb 1,4 kg biar aydoknya ga terlalu kecil.
Gunting kuku saat mau bikin aydok.
Menjahitnya jangan terlalu rapet, 
ntar jadi kasus kayak aydok grupku...heheheh
Waktu ngisi kulit aydok
sambil ngeluarkan angin yang terjebak didalamnya.
Elus-elus sikulit dengan penuh cinta....*becanda*
Ya gitu deh laporanku tentang pembuatan aydok.

Kalo ada rejeki waktu n duit aku pengen bikin
step  by stepnya...biar aku sendiri ga lupa...
*dasar pikun!*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar