Selasa, 02 Maret 2010

Chocolate Creme Brulee

Kursus di hotel Paragoon bebrapa bulan lalu.
Salah satu materinya adalah creme brulee.
Dasar ga pernah makan yang aneh-aneh di hotel berbintang
makanya baru ngeh rasanya pas kursus itu, 
padahal aku pernah baca resep ini pas kursus bahasa Prancis di CCCL.

Creme brulee ini sejenis dessert yang teksturnya lembut banget.
Gimana ga lembut lha wong isinya cuma cream ma telur...

Ini dia penampakannya..


Behind the scene-nya sih heboh banget.
Berawal kantorku dapat kiriman sample produk dari nasabah
dan lebih banyak banget, makanya aku pikir kenapa ga dibikin puding aja.
Eh setelah dipikir-pikir...kok pengen bikin sesuatu yang beda...
keingetan puding perancis ini...
Cari-cari loyang almini di TBK kok ga ada yang cocok...
ah pake loyang biasa aja di rumah.

Karena ini untuk rame-rame makanya aku bikin di loyang diameter 18 cm
dan deng-deng...musibah di mulai...
setelah au bain marine selama 60 menit ....
kok ga ngeset...'Oh kan kudu adem," pikirku menenangkan hati...okelah 
aku tunggu pulang kantor..."Lha kok sik guyur-guyur?" mulai panik....
Pikir, merenung...cari wangsit...
mulai diutak-atik... tambahin kuning telur..
weh untuk loyang ini aku hampir menghabiskan telur 1kg....Hebat!
Coba bake lagi...dan coba bikin di loyang kecil 8cm.
Hasilnya?
Setelah dingin dan dimasukkan kulkas semalaman...
Hore, mengeras....dan besoknya dibawa ke kantor...
dasar nasib...berair!

Kesimpulan: 
Creme brulee ga bisa pake loyang gede, bisanya cuma di wadah-wadah kecil
bisa di loyang almini kecil or ramekin.
Soalnya yang di loyang kecil jadi tuh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar